Wir über uns

Der Förderverein Freiwillige Feuerwehr - Löschgruppe Hangelar - von 1995 e. V. ist ein Zusammenschluss von über 300 Personen jeden Alters, die die Arbeit der Löschgruppe Hangelar unterstützen wollen.

Die Aufgaben der Löschgruppe Hangelar sind vielfältig, daher ist unsere Unterstützung ebenso vielfältig:

So konnten in der Vergangenheit, dank der Mithilfe unserer Mitglieder, bereits zahlreiche Ausrüstungs- und Einrichtungsgegenstände für die Löschgruppe angeschafft werden.

Durch uns wurde auch eine besondere Ausbildung in einem Brandhaus der Berufsfeuerwehr Mönchengladbach finanziert.

Einen hohen Stellenwert besitzt bei uns die Förderung der Jugendarbeit. So finanzieren wir Freizeitaktivitäten der Jugendfeuerwehr oder statten deren Mitglieder mit T-Shirts oder Regenjacken aus.

Wir vertreten die Feuerwehr Hangelar im Ortsgeschehen und beteiligen uns seit vielen Jahren an den verschiedenen Dorffesten und richten auch eigene Veranstaltungen aus. Hierdurch ist es uns auch möglich, weitere Fördermittel zu erwirtschaften.

Hierfür suchen wir noch ,,aktive” Mitglieder, welche uns bei diesen Aktionen tatkräftig unterstützen wollen. Die aktiven Mitglieder unterstützen nicht nur durch ihren Jahresbeitrag, sondern vor allem auch durch ihren persönlichen Einsatz bei diesen Festen. Im Gegenzug nehmen die aktiven Mitglieder auch an allen gesellschaftlichen Aktivitäten der Feuerwehr (Grillfeste, Ausflüge usw.) teil.

Wir freuen uns aber auch über jedes inaktive Mitglied, welches die Sache der Feuerwehr finanziell, durch seinen Mitgliedsbeitrag, unterstützt.

Im Bereich Mitgliedschaft kann der Aufnahmeantrag heruntergeladen werden.

Unsere niedrigen Jahresbeiträge sind Mindestbeiträge, wir freuen uns über jeden Euro der freiwillig mehr gezahlt wird, denn er erhöht unsere Möglichkeit die Löschgruppe Hangelar zu fördern.

Sollten Sie zu unserem Verein noch Fragen haben, so stehen Ihnen die Mitglieder des Vorstands gerne zur Verfügung.