Auf Grund unserer Einsatzerfahrungen empfehlen wir Ihnen die Anschaffung von Rauchmeldern für ihre Wohnung in jedem Fall - wir haben auch in Sankt Augustin Situationen erlebt, in denen ein Rauchmelder hätte Leben retten können.

In Deutschland sterben jedes Jahr etwa 600 Menschen an den Folgen von Bränden. Über 5000 werden verletzt. Zweidrittel aller Brandopfer werden in der Nacht im Schlaf in den eigenen vier Wänden überrascht. Hier vorzubeugen, heißt für wenige Euro Rauchmelder an den Zimmerdecken in der Wohnung zu installieren. Eine Investition, die das Leben Ihrer Familie retten kann!

Bitte informieren Sie sich über die Funktionsweise von Rauchmeldern hier

Informationen zur Gesetzeslage finden Sie hier

Haben Sie weitere Fragen rund um den Vorbeugenden Brandschutz in Ihrem Zuhause? Ihre Feuerwehr Sankt Augustin hilft Ihnen gerne, kostenfrei und unabhängig- sprechen Sie uns an!