Do. 29.09.2016
Messübung in Bonn
Erstellt von: Volker Weber

Am Samstag, dem 24.09.16 fand eine gemeinsame Messübung des Rhein-Sieg-Kreises und der BF Bonn statt.

Die Messgruppen des Rhein-Sieg-Kreises und die entsprechenden Kräfte der Berufsfeuerwehr Bonn trafen sich am 24.09.2016 auf der Feuerwache in Bad Godesberg zu einer gemeinsamen Übung der Messleitungen.

Aus dem Rhein-Sieg-Kreis waren Kräfte aus Troisdorf, Bornheim und Siegburg und wir mit unserem ELW vertreten.

Die Messleitung ist die Abschnittsleitung der Messgruppen und legt anhand der vorliegenden Informationen fest, wo die Messeinheiten messen und mit welchen Messgeräten/-mitteln gemessen wird. Die gemeldeten Messergebnisse werden analysiert und beurteilt. Hieraus werden dann weitere Maßnahmen, Messungen und Empfehlungen für die Einsatzleitung abgeleitet.

Das Übungsszenario sah den Unfall einen Güterzuges mit Gefahrstoffen in der Nähes des Hauptbahnhofes vor.

Hier ein paar Bilder von der Übung: